- 2013.12.20
- 日々の出来事
あんな風やこんな風に
「まぁ、なんて素敵なゆずなの!」
ということで登場しましたのがゆずウーマンでございます。
この時期になるとサンタさんよりも先に現れます。
ここで、日々合理的な思考(めんどくさがり?)で暮らしているゆずウーマンが
提案してきました。
「そんな素敵なゆずを使ってゆずジャムやゆず胡椒もいいけれど、
ちょっと変わった*ゆず味噌*なんてどうかしら?
とーっても簡単なレシピですぐにできちゃうわよ♪」
ということで誰でも簡単に出来ちゃうレシピの紹介。
*ゆず味噌
材料・・・ゆず 10個くらい
味噌 500g
砂糖 300〜400g
<作り方>
①ゆずの皮を剥き、細かく刻んでおく
②鍋に味噌と砂糖を入れて弱火にかける
③そこに刻んだ皮を入れさらに混ぜる
④火が通ったら出来上がり!
「あらたったそれだけ?」「それだけです」
今の寒い季節にはお鍋や湯豆腐、ふろふき大根なんかにも良さそうです!ぜひお試しあれ!
弊社としてはこんな使い方が(一番)おすすめです。
コメントを残す